ねえ、魚肉ソーセージ、食べてる?
小さい頃からソーセージが好きだ。家には束でおいてあった。
母の作るポテトサラダには必ず輪切りのソーセージが入っている。
かわいいし美味しい。私もその伝統を受け継いでいる。我が家にもストックしてありますから。
甘い卵焼きに混ぜ混むこともある。ちなみにトッピングはケチャップ🍅。
あるとき。知人がつぶやいた。
「今の時代、ソーセージ食べてる人なんているのかしら。」
私はびっくりして、腰抜かしそうだった。
「え、、、?うちは食べてるよ、おいしいじゃん」
むしろ、食べない人がいることに驚いた。
夫は、キュウリ&ソーセージ&トマトのサラダが大好き。
あるお宅では、手巻き寿司の具にしているとのこと。色々あっても一番人気だそう。
食べ過ぎはよくないだろうけどね。
私の一番好きな食べ方は。<大好きなマヨネーズを長さ分トッピングしてかじること>
んまあ!お行儀が・・・・。
📌📌📌『ソーセージのない人生は、ピンク色のない色鉛筆くらい、さびしいな。』📌📌📌